L’Allemagne, à domicile, doit montrer son niveau. Elle sort d’une bonne phase de poule avec 2 victoires et 1 nul face aux Suisses qui viennent de rejoindre les quarts de finale. Ils vont devoir affronter une équipe danoise qui avait terminé en demi-finale lors de l’EURO 2021. Le vainqueur de cette rencontre va devoir affronter l’Espagne ou la surprise géorgienne.

Les Allemands commencent le match avec une intensité importante, avec un impact physique intense. Mais trop d’impact tue l’impact, à la suite d’un but de Schlotterbeck de la tête, l’arbitre décide d’annuler le but suite à une obstruction de Kimmich. Les champions du monde 2014 bougent les joueurs danois mais tombent sur un Kasper Schmeichel imparable en ce début de match. L’ancien Niçois réalise 2 parades importantes face aux frappes allemandes. Sous un temps orageux, les Danois se réveillent et tiennent défensivement malgré les attaques allemandes qui se sont calmées. À la 35ème minute, l’arbitre de la rencontre décide de couper le match, le temps devient trop dangereux avec des éclairs visibles aux abords du stade.

Après 20 minutes d’interruption, le match reprend. Après l’averse, c’est Kai Havertz qui est proche d’ouvrir le score mais tombe sur un Kasper bien visible ce soir qui sauve le ballon sur sa ligne. En fin de première mi-temps, les Danois manquent leur face-à-face avec Delaney qui trouve Hojlund, mais Neuer sort très bien pour sauver son pays juste avant la mi-temps.

À la reprise, les Danois pensent ouvrir le score avec un but de l’ancien Lyonnais Joachim Andersen. Mais l’arbitre, après vérification, annule le but pour un hors-jeu de son coéquipier. Sur l’action qui suit, le joueur de Crystal Palace passe du paradis à l’enfer en concédant un penalty avec une main. Kai Havertz se prépare à tirer le penalty sans trembler et croise sa frappe. Malgré le bon plongeon de Kasper, le joueur de Chelsea marque son deuxième but de l’EURO. Ils continuent d’attaquer, sur une relance sublime de Schlotterbeck, Musiala fait face à Schmeichel qui manque sa sortie et devient le plus jeune buteur de l’Allemagne en phase à élimination directe à l’EURO avec un beau plat du pied. Les Danois tentent de réagir par la suite, mais malheureusement les coéquipiers d’Eriksen n’y arrivent pas, ils vont devoir dire au revoir à l’Allemagne. Wirtz marque le but du 3-0, mais ce dernier sera également refusé pour un hors-jeu et le match se clôture sur une victoire de l’Allemagne.

Les Allemands se qualifient pour la suite avec une victoire 2-0. Aujourd’hui, la poule A a brillé avec la qualification de l’Allemagne, 1ère de la poule, et de la Suisse, 2ème de cette même poule. La Mannschaft va attendre demain soir pour savoir qui elle va affronter entre l’Espagne et la Géorgie qui réalise son premier EURO et va découvrir pour l’histoire les huitièmes de finale.